Новости Украины: российская семья Порошенко, Шустер за свободу слова

Новости Украины: российская семья Порошенко, Шустер за свободу слова

29.04.2016 12:47
2183

Новости Украины: Российская семья Порошенко, Шустер за свободу слова

Новости Украины, 29 апреля. Киев несет убытки из-за РФ, на Украине появится комитет по спасению свободы слова, Порошенко-младший женат на россиянке.

Украина потеряла 20% ВВП

Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко во время заседания Совбеза ООН заявил, что из-за «российской агрессии» Украина потеряла 20% валового внутреннего продукта. Он также добавил, что целые заводы Донбасса перевозят в Россию и тем самым разрушают социальную и экономическую инфраструктуру региона.

Напомним, заседание Совета безопасности ООН созывалось в связи с ухудшением ситуации на Донбассе и невыполнением минских соглашений. Совбез также рассмотрел проект заявления РФ, призывающий расследовать события в Одессе 2 мая 2014 года, однако члены совета не смогли договориться.

Представителя Великобритании смутило то, что в проекте не упоминается осужденная Надежда Савченко и ситуация в Крыму.

Заместитель постоянного представителя США при ООН Мишель Сиссон готова работать над заявлением России, но только в том случае, если оно будет отражать всю ситуацию на Украине, которая, по ее мнению, стала хуже из-за вмешательства РФ.

Отметим, что российская сторона не раз заявляла, что не является участником украинского конфликта. Конфликт возник между новой киевской властью и Донбассом, не желающим жить в стране под руководством людей, устроивших вооруженный переворот.

Новости Украины: Российская семья Порошенко, Шустер за свободу слова

Шустер спасет свободу слова

Объявивший голодовку журналист Савик Шустер при поддержке гражданских активистов намерен создать комитет спасения свободы слова на Украине. Пресс-служба «Савик Шустер Студия» опубликовала сообщение, в котором говорится, что после «притеснения журналистов и независимых медиа, депутаты, журналисты и активисты решили объединиться в комитет спасения свободы слова на Украине». В сообщении также сказано, что решающим фактором стало дело вокруг Шустера.

Члены комитета отметили, что Украина превратилась в страну, во главе которой стоит диктатор, добавив, что международные эксперты ставят их страну на 107 место между «африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова».26 апреля Госслужба занятости Украины аннулировала разрешение на работу телеведущему Савику Шустеру на территории страны. Накануне решение об аннулировании было приостановлено.

Читайте также: Новости Украины: Facebook поссорил Порошенко с Яценюком, мифы о бесплатной медицине

Сын Порошенко женился на петербурженке

СМИ выяснили, что супруга отпрыска Петра Порошенко имеет российское гражданство. Сообщается, что журналисты затеяли скандал вокруг новоиспеченной Порошенко потому что им стало известно, что на свадьбе гостям и родственникам не сообщили о происхождении невесты сына президента Украины. По легенде, супруга Алексея Порошенко — Юлия — 28-летняя киевлянка, с которой сын Петра Алексеевича познакомился во время учебы во Франции. После регистрации гражданского брака, пара обвенчалась в элитном поселке Конча-Заспе, где самые богатые люди Украины любят разбивать летние резиденции, в том числе, вилла Петра Порошенко. СМИ утверждают, что Юлия Порошенко россиянка, так как ее данные были найдены в базе данных жителей Санкт-Петербурга.

Алиса Яковлева
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть