Новороссия
ВСУ атаковали окраины Донецка из минометов, ЛНР достались гранаты
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ атаковали окраины Донецка из минометов, ЛНР достались гранаты

    ВСУ атаковали окраины Донецка из минометов, ЛНР достались гранаты

    Донецк/Луганск, 29 апреля. Ситуация в Донбассе остается напряженной: ВСУ не прекращают обстрелы. Накануне вечером киевские силовики выпустили 56 мин по северной и западной окраинам Донецка. Восемь раз обстрелам подверглась территория Луганской народной республики.

    Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, подразделения ВСУ около 20.30 открыли огонь по территориям села Спартак и Старомихайловка. Под обстрелами оказались также окрестности химзавода, аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка. Выстрелы стихли лишь к 22.10. 

    ВСУ стреляли по прифронтовым зонам столицы ДНР с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Песок и Красногоровки. По территориям республики было выпущено 49 мин калибра 82 мм и семь — калибра 120 мм. Как сообщает Донецкое агентство новостей, помимо этого, были зафиксированы обстрелы из зенитных установок, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Неспокойно было и в Луганской народной республике. Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, украинские войска за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции.

    Обстрелу подвергся поселок Калиновка. ВСУ стреляли с позиций в поселке городского типа Луганское, применяя вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ и стрелковое оружие.

    Как сообщает ЛуганскИнофрмЦентр, среди ополченцев и мирных жителей жертв нет.

    Читайте также: Первый Украинский: ловля мин, игрища с Гитлером, Еленовка жаждет крови ВСУ

    Напомним, накануне сообщалось, что сотрудниками министерства государственной безопасности ДНР было предотвращено покушение на главу республики Александра Захарченко. Предполагаемых преступников задержали. При себе у них было мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене