Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ атаковали окраины Донецка из минометов, ЛНР достались гранаты

ВСУ атаковали окраины Донецка из минометов, ЛНР достались гранаты

9:20  29 Апреля 2016
286

ВСУ атаковали окраины Донецка из минометов, ЛНР достались гранаты

Донецк/Луганск, 29 апреля. Ситуация в Донбассе остается напряженной: ВСУ не прекращают обстрелы. Накануне вечером киевские силовики выпустили 56 мин по северной и западной окраинам Донецка. Восемь раз обстрелам подверглась территория Луганской народной республики.

Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, подразделения ВСУ около 20.30 открыли огонь по территориям села Спартак и Старомихайловка. Под обстрелами оказались также окрестности химзавода, аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка. Выстрелы стихли лишь к 22.10. 

ВСУ стреляли по прифронтовым зонам столицы ДНР с позиций в районах Авдеевки, Опытного, Песок и Красногоровки. По территориям республики было выпущено 49 мин калибра 82 мм и семь — калибра 120 мм. Как сообщает Донецкое агентство новостей, помимо этого, были зафиксированы обстрелы из зенитных установок, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Неспокойно было и в Луганской народной республике. Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, украинские войска за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции.

Обстрелу подвергся поселок Калиновка. ВСУ стреляли с позиций в поселке городского типа Луганское, применяя вооружение БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ и стрелковое оружие.

Как сообщает ЛуганскИнофрмЦентр, среди ополченцев и мирных жителей жертв нет.

Читайте также: Первый Украинский: ловля мин, игрища с Гитлером, Еленовка жаждет крови ВСУ

Напомним, накануне сообщалось, что сотрудниками министерства государственной безопасности ДНР было предотвращено покушение на главу республики Александра Захарченко. Предполагаемых преступников задержали. При себе у них было мощное взрывное устройство, закамуфлированное под предметы интерьера.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics