Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: США оставляют кровавый шлейф на пути к политическим целям

Пушков: США оставляют кровавый шлейф на пути к политическим целям

10:03  29 Апреля 2016
153

Пушков: США не скрывают кровавый шлейф на пути к политическим целям

Москва, 29 апреля. США беспокоятся о правах человека только в том случае, если это не касается близких им режимов, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал отказ Совета безопасности ООН проект заявления российской стороны о необходимости расследовать трагические события 2 мая 2014 года в Одессе, когда в Доме профсоюзом были сожжены 48 человек. «Отказавшись принять в ООН заявление по одесской резне, США подтвердили, что права человека им безразличны, если их нарушают близкие им режимы», — заметил председатель думского комитета в социальной сети.

Два года назад, 2 мая, в одесском Доме профсоюзов, который подожгли сторонники Майдана, погибли 48 человек, которые выступали против нового киевского руководства, пришедшего к власти в результате государственного переворота. Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин  сообщил журналистам, что РФ распространила в Совбезе ООН проект заявления с призывом расследовать это преступление. Отметим, что за два года якобы проводимое расследование на Украине так и не дало результатов.

Катерина Иванова
Новости партнеров