Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Суд пожаловал спецслужбам США право на взлом любого компьютера в мире

Суд пожаловал спецслужбам США право на взлом любого компьютера в мире

9:09  29 Апреля 2016
482

Суд пожаловал спецслужбам США право на взлом любого компьютера в мире

Вашингтон, 29 апреля. Верховный суд США своим решением дал право американским судам выдавать разрешение на взлом любого компьютера в мире, как расположенного в Соединенных Штатах, так и за границей. Теперь права американских судов в этом отношении не ограничены их юрисдикцией.

Решение Верховного суда не нуждается даже в утверждении Конгресса США — в случае, если Конгресс не внесет соответствующие поправки в законодательство, они все равно автоматически вступят в силу 1 декабря. Чтобы отменить это решение, необходимо прямое волеизъявление Конгресса. На введении этих поправок Минюст США настаивал с 2013 года, характеризуя их как «незначительные изменения».

Судья Джон Робертс принял это решение несмотря на протесты правозащитников и гражданских активистов, которые полагают, что такой закон позволит ФБР проводить массовые хакерские атаки на компьютеры по всему миру с целью похищения любых личных данных пользователей, сообщает Reuters.

Напомним, не так давно президент США Барак Обама призвал страны ЕС с консолидации усилий по противостоянию «Исламскому государству»* (запрещенная в РФ террористическая группировка) в Интернете. В ответ хакеры из группировки «киберхалифат» украли базу данных сотрудников Госдепа.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть