Охранники приюта для животных лопатами избили зоозащитника

Охранники приюта для животных лопатами избили зоозащитника

29.04.2016 8:41
321

Охранники приюта для животных лопатами избили зоозащитника

Москва, 29 апреля. В ходе столкновений между охраной приюта для животных «Эко Вешняки», где полиция обнаружила несколько десятков трупов содержавшихся в приюте собак и кошек, и защитниками животных, требующими наказания руководства и сотрудников приюта, по крайней мере один зоозащитник был сильно избит. 

Когда охрана отказалась пустить сторонников гуманного обращения с животными на территорию приюта, один из волонтеров самовольно проник на охраняемую территорию, надеясь сфотографировать трупы, однако был в жесткой форме задержан охраной.

«Увидели, что его бьют. Удалось прорваться через дыру в заборе и отбить его у охраны», — рассказала ТАСС одна из очевидцев драки. Впоследствии пострадавшего увезла скорая помощь. В травмпункте его травмы будут зафиксированы, что позволит организовать судебное разбирательство по факту избиения. Как рассказали очевидца, охранники избили волонтера лопатами.

Защитники животных полагают, что животные погибли из-за ужасных условий содержания и хотят не дать сотрудникам приюта уничтожить улики и забрать еще живых животных. Представители учреждения, между тем, заявили, что мертвых собак и кошек им подкинули. Изначально волонтеры заявили, что из приюта были вывезены около 300 трупов собак, а на территории приюта полиции удалось найти около сорока трупов.

Валентин Меликов
Белый дом подтвердил решение Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть