Задержан гендиректор «рабского рыбокомбината» на Шикотане

Задержан гендиректор «рабского рыбокомбината» на Шикотане

29.04.2016 8:11
221

Задержан гендиректор «рабского рыбокомбината» на Шикотане

Владивосток, 29 февраля. Правоохранительные органы на острове Шикотан задержали генерального директора скандально известного "Рыбокомбината Островной" Алексея Попова. Сегодня суд должен принять решение о мере пресечения в его отношении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"Попов задержан. Ориентировочно после обеда должно состоятся заседание суда, на котором для него будет избрана мера пресечения", - рассказала ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Тамара Журавская.

Ранее сам Попов объявил возбужденное против него уголовное дело результатом «заказа».

Напомним, после того, как сотрудники "Рыбокомбината Островной" в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным рассказали о том, что на острове оказались в рабских условиях, пожаловались на невыплату зарплаты и бездействие органов прокуратуры, дело о задолженностях по зарплате на рыбокомбинате взял на контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Была арестована бывшая гендиректор «Островного» Наталья Кашкарова, а действующий гендир Алексей Попов был объявлен в розыск. Кроме того, были организованы проверки деятельности прокурора Сахалинской области. 

 

Валентин Меликов
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть