Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Задержан гендиректор «рабского рыбокомбината» на Шикотане

Задержан гендиректор «рабского рыбокомбината» на Шикотане

8:11  29 Апреля 2016
223

Задержан гендиректор «рабского рыбокомбината» на Шикотане

Владивосток, 29 февраля. Правоохранительные органы на острове Шикотан задержали генерального директора скандально известного "Рыбокомбината Островной" Алексея Попова. Сегодня суд должен принять решение о мере пресечения в его отношении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"Попов задержан. Ориентировочно после обеда должно состоятся заседание суда, на котором для него будет избрана мера пресечения", - рассказала ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Тамара Журавская.

Ранее сам Попов объявил возбужденное против него уголовное дело результатом «заказа».

Напомним, после того, как сотрудники "Рыбокомбината Островной" в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным рассказали о том, что на острове оказались в рабских условиях, пожаловались на невыплату зарплаты и бездействие органов прокуратуры, дело о задолженностях по зарплате на рыбокомбинате взял на контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Была арестована бывшая гендиректор «Островного» Наталья Кашкарова, а действующий гендир Алексей Попов был объявлен в розыск. Кроме того, были организованы проверки деятельности прокурора Сахалинской области. 

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics