Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
В небоскребе Дональда Трампа нашли подозрительный порошок

В небоскребе Дональда Трампа нашли подозрительный порошок

7:46  29 Апреля 2016
219

В небоскребе Дональда Трампа нашли подозрительный порошок

Нью-Йорк, 29 апреля. Сотрудники медицинской службы изолировали в целях предосторожности шестерых человек, которые вступали в контакт с подозрительным порошком, попавшим в небоскреб «Трамп-тауэр» в письме. Конверт был распечатан в помещении на пятом этаже высотного здания, которое, по сведениям телекомпании CBS, используется сотрудниками, занимающимися мероприятиями в ходе избирательной компании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Среди изолированных врачами — пятеро сотрудников избирательного штаба республиканского кандидата и полицейский, которого они вызвали, обнаружив в письме белый порошок. В марте письмо с похожим порошком было прислано сыну миллиардера Эрику Трампу. Присланный из Бостона порошок оказался безвредным, однако в письме приславший его человек обещал, что следующее письмо будет смертельно опасным.

Сейчас эксперты проверяют присланный в «Трамп-тауэр» порошок. Если он окажется безопасным, изоляция шестерых контактировавших с ним будет отменена. Полиция США, между тем, проводит мероприятия по поиску источника этих писем.

«Белый порошок», присылаемый по почте письмом, стал в США символом опасности, после того, как в 2001 году несколько человек заразили полученной с такими письмами сибирской язвой. Письма были отправлены после теракта 11 сентября в Нью-Йорке, а отправитель, как предполагалось, был связан с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

Напомним, Дональд Трамп не так давно стал фаворитом предвыборной гонки в США.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics