Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: боевики ИГИЛ более шести месяцев насиловали 14-летнюю езидскую девочку
Происшествия
В небоскребе Дональда Трампа нашли подозрительный порошок
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В небоскребе Дональда Трампа нашли подозрительный порошок

    7:46  29 Апреля 2016
    219

    В небоскребе Дональда Трампа нашли подозрительный порошок

    Нью-Йорк, 29 апреля. Сотрудники медицинской службы изолировали в целях предосторожности шестерых человек, которые вступали в контакт с подозрительным порошком, попавшим в небоскреб «Трамп-тауэр» в письме. Конверт был распечатан в помещении на пятом этаже высотного здания, которое, по сведениям телекомпании CBS, используется сотрудниками, занимающимися мероприятиями в ходе избирательной компании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

    Среди изолированных врачами — пятеро сотрудников избирательного штаба республиканского кандидата и полицейский, которого они вызвали, обнаружив в письме белый порошок. В марте письмо с похожим порошком было прислано сыну миллиардера Эрику Трампу. Присланный из Бостона порошок оказался безвредным, однако в письме приславший его человек обещал, что следующее письмо будет смертельно опасным.

    Сейчас эксперты проверяют присланный в «Трамп-тауэр» порошок. Если он окажется безопасным, изоляция шестерых контактировавших с ним будет отменена. Полиция США, между тем, проводит мероприятия по поиску источника этих писем.

    «Белый порошок», присылаемый по почте письмом, стал в США символом опасности, после того, как в 2001 году несколько человек заразили полученной с такими письмами сибирской язвой. Письма были отправлены после теракта 11 сентября в Нью-Йорке, а отправитель, как предполагалось, был связан с террористической организацией «Аль-Каида»* (запрещена в РФ).

    Напомним, Дональд Трамп не так давно стал фаворитом предвыборной гонки в США.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях