Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама признал, что американская демократия не работает

Обама признал, что американская демократия не работает

6:20  29 Апреля 2016
262

Обама признал, что американская демократия не работает

Вашингтон, 29 апреля. Отвечая на вопросы американских студентов о том, собирается ли он в оставшееся до конца его второго президентского срока сделать что-либо для того, чтобы помочь согражданам вновь поверить в демократию, президент Барак Обама признал, что американская демократическая система работает далеко не так хорошо, как предполагают.

Студент, задавший вопрос, ссылался на исследование, проведенное агентством Reuters, которое показало, что больше половины американцев не доверяют тому, как проходит процесс президентских выборов в США.

«Невозможно поспорить, наша демократия не работает настолько хорошо, насколько следовало бы», — признал Обама, отметив, что за последние годы в американской политической системе произошел процесс поляризации: представители Демократической партии «сместились влево», а Республиканской — «сильно сместились вправо», что мешает двум партиям работать совместно.

«Члены Конгресса постоянно оглядываются через плечо, опасаясь, что кто- то в их собственной партии бросит им вызов. То же самое происходит в законодательных органах штатов. И потому система не работает», — заявил американский президент.

Заявление президента Обамы хорошо иллюстрируется кандидатами на президентских выборах: левых демократов представляет социалист Берни Сандерс, который неоднократно обрушивался на свою конкурентку и бывшую начальницу Хиллари Клинтон с обвинениями в продажности — Сандерс утверждает, что Клинтон «принадлежит» крупным корпорациям, которые полностью оплачивают ее предвыборную программу. Правые республиканцы представлены миллиардером Дональдом Трампом, который успел не раз шокировать Америку, уничижительно высказываясь о трудовых мигрантах, правах женщин, обещая построить стену на границе с Мексикой и даже запретить в США ислам.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics