Сильный пожар вспыхнул на газопроводе в Калужской области

Сильный пожар вспыхнул на газопроводе в Калужской области

29.04.2016 5:55
464

Сильный пожар вспыхнул на газопроводе в Калужской области

Калуга, 29 апреля. В ночь на пятницу произошло возгорание на газопроводе в Жуковском районе Калужской области. В настоящее время угрозы для населенных пунктов нет, сообщает областное управление МЧС России.

Сообщение о взрыве газопровода поступило на пульт дежурного около 1.30 по московскому времени. Очаг возгорания находится поблизости от деревни Воробьи. В результате взрыв на газопроводе никто не пострадал, эвакуация не проводилась.  «По предварительным данным, взрыв произошел в лесополосе на Белоусовском газовом учреждении», — заявили источники в экстренных службах.

Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили, что пожар на газопроводе перешел в стадию факельного горения, высота огненного факела достигает 20–25 метров. Аварийный участок в настоящее время перекрыт, поэтому вскоре факел должен выгореть. Был поврежден подземный газопровод диаметра 1200 мм.

На месте пожара работают сотрудники главного управление МЧС по Калужской области. Для тушения пожара прибыли девять единиц техники и 32 человека личного состава МЧС.

Валентин Меликов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть