Весь мир
НАТО: Швеция не подавала заявку на присоединение к альянсу
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    НАТО: Швеция не подавала заявку на присоединение к альянсу

    НАТО: Швеция не подавала заявку на присоединение к альянсу

    Брюссель, 29 апреля. Швеция не подавала заявку на присоединение к альянсу НАТО. Об этом сообщили представители организации.

    Решение о вступлении в НАТО должно быть свободным и суверенным, подчеркнули представители Североатлантического альянса в ответ на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

    Ранее глава МИД сказал, что Москве придется ответить на вступление Швеции в НАТО.

    Военные эксперты считают, что в случаи присоединения Стокгольма к альянсу, российская сторона вынуждена была бы увеличить число военных на северо-западе. Кроме того, Москве пришлось бы обновить боевой состав Балтийского флота, введя в его состав надводные и подводные судна с крылатыми ракетами на борту. Не исключают специалисты и появление еще одной ракетной бригады с комплексом «Искандер-М».

    Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков рассказал РИА Новости, что в ответ на предполагаемое вступление Швеции в НАТО Россия организовала бы патрулирование подводными лодками в Балтике.

    Ранее Лавров сообщал, что Москве придется принять меры, если инфраструктура Североатлантического альянса окажется у российского порога.

     

    Автор: Анастасия Романенкова
    Читайте нас в Дзене