Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама признался в бессилии перед кризисом

Обама признался в бессилии перед кризисом

21:38  28 Апреля 2016
335

Обама признался в бессилии перед кризисом

Вашингтон, 28 апреля. Президент США Барак Обама признался, что не смог преодолеть экономические проблемы в стране, что замедлило экономический рост.

По словам главы государства, в 2012-2014 годах власти США должны были приступить к модернизации ряда инфраструктурных объектов, поскольку базовые ставки в то время были низкими, однако этого так и не было сделано.

«Это означает, что в этих отраслях были люди, которым мы могли бы помочь и дать им работу, заставить процветать целые сферы бизнеса, но в конечном итоге восстановление экономики заняло гораздо больше времени, чем мы ожидали», — отметил он.

Американский лидер стал объектом критики, как левых, так правых, так и центристов в связи с медленным восстановлением экономики США после финансового кризиса 2008 года. Признавая свои ошибки, Обама, тем не менее, подчеркнул, что Америка восстанавливается гораздо быстрее, чем остальные страны.

«Благодаря принятым нам мерам, мы, вероятно, сделали это лучше, чем любая другая крупная экономика в современной истории», — приводит слова президента The New York Time.

Геннадий Плющев
Закрыть