Весь мир
Две россиянки арестованы в США в связи с терактом в Сан-Бернардино
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Две россиянки арестованы в США в связи с терактом в Сан-Бернардино

    Две россиянки арестованы в США в связи с терактом в Сан-Бернардино

    Вашингтон, 28 апреля. Власти США арестовали несколько человек в связи с терактом в Сан-Бернардино (Калифорния), который произошел в декабре прошлого года. 

    По  словам представителя прокуратуры, среди задержанных оказались две гражданки России — Мария Черных и Татьяна Фарук. Под стражу также взят брат террориста Рахиль Фарук. Какое отношение россиянки могут иметь к прошлогодней атаке — не уточняется.

    Напомним, что теракт в Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 года. Семейная пара пакистанского происхождения Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик устроили вооруженное нападение на центр помощи инвалидам. В результате трагедии были убиты 14 человек, свыше 20 получили ранения. Сами боевики были убиты в перестрелке с полицией.

    Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (ДАИШ). Расследование бойни в Сан-Бернардино одно время было приостановлено из-за судебной тяжбы между ФБР и компанией Apple, которая отказалась предоставить следователям доступ к заблокированному телефону террориста. Однако впоследствии нанятые на аутсорсинг специалисты из Израиля смогли взломать iPhone, и расследование продолжилось.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене