Похитивший у Кержакова 300 млн рублей бизнесмен осужден на 4 года

Похитивший у Кержакова 300 млн рублей бизнесмен осужден на 4 года

28.04.2016 19:33
364

Похитивший у Кержакова 300 млн рублей бизнесмен осужден на 4 года

Воронеж, 28 апреля. Суд вынес приговор в отношении бизнесмена Михаила Сурина, который признан виновным в хищении у футболиста Александра Кержакова 300 миллионов рублей.

По решению суда Сурин следующие четыре года проведен в колонии. Адвокаты бизнесмена могут обжаловать приговор в течение десяти дней.

Суд установил, что в 2011 году Кержаков решил стать инвестором небольшого завода, который занимается переработкой углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий. Им владеет ООО «Модуль», одним из совладельцев которого является Сурин. Бизнесмен пообещал, что известный футболист войдет в состав учредителей и наврал Кержакову, что завод введут в эксплуатацию в конце 2012 года. Спортсмен передал 300 миллионов рублей Сурину, который присвоил их себе.

Сурин имеет три высших образования и является кандидатом медицинских наук. По статье «мошенничество в особо крупном размере», по которой было возбуждено уголовное дело, предусмотрено лишение свободы сроком до десяти лет. Обвинение требовало посадить мошенника на пять лет в колонию общего режима, Кержаков требовал срок в девять лет.

Настасья Шеркунова
Житель Чечни стал фигурантом первого в РФ дела о недоносительстве
Закрыть