На весах истории: выговор за «Союз» сулит Рогозину награду за «Восточный»

На весах истории: выговор за «Союз» сулит Рогозину награду за «Восточный»

28.04.2016 19:34
498

На весах истории: выговор за «Союз» сулит Рогозину награду за «Восточный»

Москва, 28 апреля. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин может быть приставлен к награде за космодром «Восточный», который на днях был введен в эксплуатацию после нескольких лет строительства. С таким предложением выступил в четверг первый зампредседателя думского комитета по обороне Сергей Жигарев.

По его словам, Рогозин, который курирует ракетно-строительную отрасль, приложил колоссальные усилия, чтобы завершить строительство космодрома. И, несмотря на чудовищные отставания по срокам, проблемы с документацией и невыплатой зарплаты рабочим, проект все же был завершен.

«Рогозин на космодроме дневал и ночевал. Конечно, когда запустили ракету, Дмитрий Олегович рассчитывал не на выговор, а на награду, которую объективно он был достоин», —  отметил Жигарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что открытие нового космодрома «Восточный» было омрачено неудачным запуском ракеты-носителя «Союз», которая должна была доставить на орбиту три спутника. Во время старта сработала система автоматической отмены запуска, из-за чего его пришлось переносить. В связи с этим президент России Владимир Путин, который специально прибыл на космодром, чтобы наблюдать за стартом ракеты, сделал выговор вице-премьеру и главе Роскосмоса Игорю Комарову.

Геннадий Плющев
Дейр-эз-Зор: боевики ИГ окружили базу ВВС Сирии
Закрыть