Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ опровергло слухи об авиаударе ВКС по госпиталю в Алеппо

Минобороны РФ опровергло слухи об авиаударе ВКС по госпиталю в Алеппо

20:03  28 Апреля 2016
225

Минобороны РФ опровергло слухи об авиаударе ВКС по госпиталю в Алеппо

Москва, 28 апреля. За последние несколько суток самолеты Воздушно-космических сир России не совершали боевых вылетов в районе провинции Алеппо. Об этом в четверг отчитался официальный представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

До этого представители международной организации «Врачи без границ» обвинили российские ВКС в нанесении авиаудара по одному из сирийских госпиталей в Алеппо, в результате чего пострадало гражданское население. Однако Конашенков указывает на то, что в заданном районе работали исключительно самолеты международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки.

«По имеющимся у нас данным, вечером 27 апреля в воздушном пространстве над Алеппо впервые после долгого перерыва работал самолет одной из стран так называемой «антиигиловской» коалиции», — отметил Конашенков.

Напомним, ранее стало известно о том, что боевики запрещенной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» провели ракетно-минометный обстрел сирийского города Алеппо.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, арабское название — ДАИШ) — организация, которая запрещена в РФ.

Василий Съедин
Новости партнеров