Кубанские казаки попросились в Росгвардию

Кубанские казаки попросились в Росгвардию

28.04.2016 19:29
628

Кубанские казахи попросились в Росгвардию

Краснодар, 28 апреля. Кубанские казаки рассчитывают влиться в состав Национальной гвардии России (Росгвардия). Об этом журналистам в четверг рассказал заместитель главы администрации Краснодарского края Николай Долуда.

По словам чиновника, данный вопрос прорабатывается уже на протяжении года, поэтому действие закона о государственной службе российского казачества было временно приостановлено.

«Пока мы этого только хотим. Сколько их будет — не нам решать, это руководство страны определяет, командующий национальной гвардией, но я думаю, что если такое решение будет принято, то это будет какое-то структурное подразделение небольшое», — объяснил ситуацию Николай Долуда.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о создании на базе Внутренних войск МВД РФ Росгвардии. Как подчеркнул глава государства, Национальная гвардия сконцентрируется на контроле за оборотом оружия, а также на борьбе с терроризмом и организованной преступностью. При этом новая структура будет действовать в тесной связке с ФСБ.

Василий Съедин
По бездорожью – к Розовому озеру: триумфаторы гонок на «КамАЗах» вернулись в Россию. ФАН-ТВ
Закрыть