Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Опасно и ущербно: Белый дом прокомментировал блокирование нового указа Трампа
Политика
Крутаков: Трамп заигрывает с Россией на развалинах мирового господства США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крутаков: Трамп заигрывает с Россией на развалинах мирового господства США

    18:53  28 Апреля 2016
    744

    Крутаков:

    Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Америке необходимо наладить добрые отношения с Россией, но действовать при этом с позиции силы. Он отметил, что «союзники и противники перестали уважать» его страну, он хочет снова сделать ее великой и вернуть престиж на мировой арене. Политолог, публицист Леонид Крутаков в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что политическая элита переживает трудное психологическое время, как было с русским народом, когда СССР распался.

    Дональд Трамп заявил, «что можно снизить напряженность и наладить отношения с Россией, действуя только с позиции силы, это абсолютно возможно». Он так же добавил, что Китай — страна, которая уважает силу. Что же касается отношений с Россией, то, по мнению политика-бизнесмена, нужно искать точки соприкосновения. В данном случае, это угроза исламского терроризма. Трамп также пообещал применять силу только в крайних случаях, называя Америку «страной-миротворцем».

    Крутаков:

    «Очевидно, что однополярный мир закончился. США — крупная и сильная страна, но она одна из. А виной тому — Китай и Россия. Китай экономически опередил США, а Россия стала военно-политически проявлять свою позицию. Для американского общества это надлом, это внутреннее переживание для американского народа. Америка была одной из главных стран, как был в свое время Советский Союз, теперь она не играет ключевой роли в мире. Это психологически тяжело для тех, кто сидит в Вашингтоне, для политической элиты страны. Люди пытаются обещать своему избирателю, своему электорату поддержать и вернуть это ощущение исключительности. А американцы всегда говорят о своей исключительности. Обама об этом говорит: исключительный стиль жизни, исключительная американская кока-кола. Но к России это никак не относится. Я имею ввиду позицию силы», — комментирует для ФАН ситуацию эксперт.

    Многие американские аналитики и политологи пришли к выводу, что речь Трампа о кнуте и прянике для России — всего лишь успокоительное для ушей электората и политическая риторика.

    Крутаков:

    «До того, как человек проснулся с утра президентом, риторикой в предвыборной гонке будет все, что он говорит. Целевые аудитории могут быть разными. Ощущения болезненны для элиты и электората в первую очередь, а не для населения. Мы сами пережили крушение империи, и это было действительно болезненно. Тяжело, когда страна не имеет ни собственного мнения, ни политики, ни мнения в этой политике. Это действительно очень тяжело. У нас многие люди сломались на этом. Исчезли с политического и социального горизонта. Надо понимать, что американцы воспринимают Россию и Китай как лидеров, которые нарушили их мировое господство. Пока они не ответят на этот вызов, они не смогут вернуться к нормальной жизни, — говорит Крутов. — Трамп — плоть от плоти американского общества. Он сделал деньги и бизнес в этой стране. Он корнями врос в эту систему, и банковскую, и финансовую. У него под эту систему выстроены и бизнес, и мышление. Не думаю, что что-то поменяется, вне зависимости от того, кто сядет в кресло — Трамп или Хиллари Клинтон. Вашингтонская орава едина, и там не произойдет никаких изменений, кроме желания вернуть исключительное могущество. Сядет Трамп, сядет Клинтон в Белый дом, и тогда они увидят тот объем всех бумаг и обязательств, которые у Америки перед другими странами, инвестиции, которые необходимо вернуть с прибылью. Они будут действовать не так, как говорили мальчики и девочки из предвыборной кампании, говоря всем то, что от них хотят слышать. Они будут делать то, что от них нужно бизнесу и политической элите Америки. Хотя сам феномен появления Трампа и Сандерса свидетельствует о срыве внутреннем в США и тихой социальной революции, которую они переживают. Если условно говорить, то всему миру было известно, кто коммунизм и социализм — это плохо. Идеи, и та, и та, сами по себе хорошие. Нет ничего плохого в выступлении за равенство. И само присутствие Сандерса говорит о серьезности социально-политического кризиса. Им очень тяжело с этим справляться. Как было тяжело и людям, когда разрушился СССР, когда лишились всех идеалов. Так и здесь тяжело, потому что рушится не просто статус страны, рушится цель, которую они ставили, представления о добре и зле».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях