Весь мир
Проблемная Португалия согласилась принять 10 тысяч беженцев
Политика
Фальшивый видеоролик «Белых касок» имел далекоидущие последствия — постпред РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Проблемная Португалия согласилась принять 10 тысяч беженцев

    Непривлекательная Португалия согласилась принять 10 тысяч беженцев

    Лиссабон, 28 апреля. На территории Португалии могут быть размещены 10 тысяч беженцев. Однако президент Португалии Марселу Ребелу ди Созы пожаловался на то, что пока в страну приехали всего 234 мигранта.

    Как передает издание Bloomberg, жаркая западноевропейская страна является малопривлекательной для беженцев с Ближнего Востока из-за высоких показателей безработицы и общей экономической ситуации. В результате мигранты предпочитают пробираться в страны центральной Европы, где функционирует более насыщенный рынок, а также доход на душу населения значительно выше.

    Напомним, ранее генеральный секретарь организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа указал на то, что под видом беженцев на территорию Европы проникли сотни боевиков так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация полностью запрещена в РФ). Кроме того, начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Российской Федерации Сергей Афанасьев отметил, что исламские радикалы всеми силами стремятся расширить свои каналы финансирования.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене