Весь мир
США отказываются сотрудничать с Дамаском даже против ИГ
Весь мир
В КНР назвали одну из главных задач ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    США отказываются сотрудничать с Дамаском даже против ИГ

    США отказываются сотрудничать с Дамаском даже против ИГ

    Дамаск, 28 апреля. Власти США не собираются сотрудничать с правительством Сирии даже перед лицом террористов «Исламского государства»1. Такое заявление сделал в четверг глава Пентагона Эштон Картер.

    «Мы не планируем этого делать, и я не слышал таких идей в администрации США», —  отметил он, отвечая на вопросы сенаторов.

    Напомним, что ранее Пентагон отказался делиться информацией с Россией о месторасположении боевиков ИГ1 в Сирии. В оборонном ведомстве тогда заявили, что Америка не будет сотрудничать с Россией, пока та поддерживает президента Сирии Башара Асада.

    На днях представитель государственного департамента Джон Кирби объявил о переброске в Сирию 250 военнослужащих для борьбы с исламистами, из них 150 солдат были направлены в сирийский город Румейлан. Официальный Дамаск раскритиковал действия Вашингтона, расценив их как военную агрессию. 

    Террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент организация контролирует часть территорий в Ираке и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене