Общество
Козел Тимур отъедается в Москве ресторанными блюдами
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Козел Тимур отъедается в Москве ресторанными блюдами

    Козел Тимур залечивает раны в московских ресторанах

    Москва, 28 апреля. Пострадавший от зубов своего хищного друга тигра Амура козел Тимур успешно залечивает раны в Москве. Сейчас парнокопытное животное находится под присмотром специалистов Московской ветеринарной академии имени Скрябина, ест ресторанную еду и шлет горячие приветы поклонникам.

    О самочувствии козла в четверг сообщили представители Приморского сафари-парка, где и завязалась необычная дружба тигра и травоядного. В Москву рогатого доставили в связи с осложнениями после укуса Амура. Ветеринары сообщили, что в его организм попали микроскопические водоросли, которые стали развиваться в тканях животного.

    В академии имени Скрябина козел пройдет всесторонний осмотр козла. «Его здоровьем занимаются авторитетные опытные врачи. Точный диагноз будет поставлен позже, после всестороннего обследования», — говорится в сообщении на официальном сайте парка. При этом сотрудники отметили, что изначально выдвинутая версия с водорослями может не подтвердиться. 

    Про питание Тимура отдельно рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев. Он попросил поклонников козла не приходить в академию. «Питание у Тимура полноценное. Овощи для него берутся те, которые предназначены для ресторанов. Приносить гостинцы не нужно. Самочувствие у Тимура нормальное, кушает с аппетитом. Передает привет поклонникам», — заявил он.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене