Общество
Хулиган, обливший Улицкую зеленкой, схвачен московской полицией
Общество
Коммунальщики устранили последствия штормового ветра в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Хулиган, обливший Улицкую зеленкой, схвачен московской полицией

    Хулиган, обливший Улицкую зеленкой, схвачен московской полицией

    Москва, 28 апреля. Мужчина, напавший на писательницу Людмилу Улицкую, схвачен в Москве. В настоящее время злоумышленник находится в отделе полиции, хулигану грозит до 15 суток ареста.

    Напомним, ЧП произошло в четверг днем на территории московского Дома кино. В ходе церемонии награждения лауреатов Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников неизвестные активисты забросали гостей и участников мероприятия яйцами. Кроме того, несколько человек были облиты зеленкой и нашатырным спиртом.

    В числе пострадавших оказалась и писательница Людмила Улицкая, являющаяся председателем жюри конкурса. О нападении сообщили очевидцы происшествия. Факт атаки с зеленкой подтвердила и сама Улицкая. В микроблоге НКО «Мемориал», являющегося одним из организаторов конкурса, сообщалось, что Улицкую «отмыли, но виски остались».

    Позже столичные правоохранители задержали мужчину, обливавшего людей зеленкой. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. В отношении злоумышленника уже составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство, ему грозит до 15 суток ареста.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене