Олбрайт готова натравить на Путина новых «злых обезьян»

Олбрайт готова натравить на Путина новых «злых обезьян»

28.04.2016 18:43
503

Олбрайт: Я бы еще раз надела брошь с обезьянками, чтобы позлить Путина

Москва, 28 апреля. Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, известная своей любовью к брошкам, рассказала, как одно такое украшение, по ее мнению, разозлило российского президента Владимира Путина. 

В интервью для Euronews Олбрайт призналась, что иногда может ошибиться с выбором аксессуара, надеть не подходящую для случая брошь. Так, самый большой конфуз из-за этого произошел с ней во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, Мадлен тогда надела брошь с тремя обезьянами («ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю»). Российский президент спросил у Клинтона, почему на Олбрайт такая брошь, на что Мадлен ответила, что это ее реакция на политику России в Чечне. Мадлен отметила, что Путин тогда очень разозлился, и его можно понять. 

«Но сейчас я бы тоже надела брошь со злыми обезьянами, так как думаю, что политика Путина основывается на зле», — заявила Олбрайт.

Ранее бывший госсекретарь уже позволяла себе ряд оскорбительных заявлений в адрес России. Так, 19 апреля 2016 года в интервью Die Presse бывший госсекретарь заявила, что «Россия — на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом». Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сравнила «показания» Олбрайт с ее же словами 20-летней давности, что позволило ей уличить экс-госсекретаря во лжи. Отреагировал на слова Олбрайт и глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. «Сыта по горло» Олбрайт или нет, это неважно. США и союзники вынуждены считаться с Россией», — отметил он. 

Ирина Сильянова
Аэропорт Мурманска останется закрытым до утра 22 января
Закрыть