Суд продлил арест московской няни-убийцы до 29 мая

Суд продлил арест московской няни-убийцы до 29 мая

28.04.2016 17:26
197

Суд продлил арест московской няни-убийцы до 29 мая

Москва, 28 апреля. Няня-убийца из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова останется под арестом до 29 мая. Соответствующее решение вынес сегодня суд.

Следствие попросило продлить арест на месяц, чтобы завершить проводимые экспертизы в деле уроженки Узбекистана, которую обвиняют в жестоком убийстве четырехлетнего ребенка.

На заседании суда о продлении ареста обвиняемая подтвердила, что состояла на учете в психоневрологическом диспансере у себя на родине. При этом Бобокулова заявила, что провела две недели в медучреждении из-за бессонницы, которой страдала на протяжении четырех месяцев. По словам няни-убийцы, ей давали лекарства и читали Коран.

По результатам психиатрической экспертизы женщина признана невменяемой, поэтому ей не может быть назначено наказание в виде лишения свободы в колонии. МВД Узбекистана сразу после возбуждения уголовного дела направило московским коллегам документы о том, что Бобокуловой 15 лет назад поставили диагноз «шизофрения».

Напомним, Гюльчерха Бобокулова, которая работала няней в московской семье, 29 февраля убила четырехлетнюю девочку. С ее головой она отправилась на станцию «Октябрьское поле», где угрожала устроить теракт.

Настасья Шеркунова
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть