Минобороны РФ и Польши опровергли столкновение подлодок в Балтийском море

17:08  28 Апреля 2016
1047

Минобороны РФ и Польши опровергли столкновение подлодок в Балтийском море

Москва, 28 апреля. В военно-морском флоте России опровергли информацию о том, что в Балтийском море произошло столкновение российской и польской субмарин. По данным представителя ВМФ РФ, подводная лодка «Краснодар» не врезалась в польскую подлодку «Ожел» (Orzeł).

«Никакого столкновения не было», — сказал представитель военно-морского флота РФ. 

При этом в министерстве обороны Польши также не подтвердили информацию о ЧП в Балтийском море. «Не было никакого столкновения кораблей России и Польши», — сообщил пресс-секретарь польского оборонного ведомства Бартломей Мисевич.

Отметим, что при этом российская сторона рассказала о том, что 20 апреля в Балтийском море было зафиксировано навигационное происшествие, после которого субмарина благополучно вернулась в Балтийск. пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что на днях российская подлодка «Краснодар» столкнулась с польской подлодкой «Ожел». Подробности происшествия не уточнялись. 

Напомним, до этого отечественные конструкторы заявляли, что намерены использовать при планировке подводных лодок нового, 5-го поколения ВМФ РФ композитные материалы.

Автор: Инна Кимакович