Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Петербуржцы организовали канал переправки мигрантов из Сирии в Европу

Петербуржцы организовали канал переправки мигрантов из Сирии в Европу

16:44  28 Апреля 2016
177

Петербуржцы организовали канал переправки мигрантов из Сирии в Европу

Санкт-Петербург, 28 апреля. Правоохранительные органы Санкт-Петербурга выявили двух местных бизнесменов Виталия и Юрия Генераловых, которые подозреваются в организации крупнейшего на Северо-Западе России канала поставки нелегальных мигрантов из Сирии в Евросоюз. По имеющейся информации, предприниматели оформляли мигрантам с Ближнего Востока деловые визы, по которым те въезжали в РФ, а затем отправлялись в Евросоюз. Всего на счету Генераловых более тысячи переправленных беженцев. 

«Сегодня правоохранительные органы провели следственные действия, результатом которых стало изменение статуса Юрия Генералова со свидетеля на подозреваемого.

Ранее подозреваемым по этому делу проходил лишь его брат Виталий», — сказал источник в правоохранительных органах Петербурга. Он добавил, что в схеме были задействованы фирмы ООО «Фокус», ООО «Алькаир», ООО «Авен» и ООО «Арктика».

В настоящее время полицейские устанавливают, были ли причастны к преступлению отец предпринимателей Евгений Генералов и супруга Виталия Анна, пишет РИА Новости.

Напомним, миграционный кризис в Евросоюзе начался в прошлом году, когда мигранты с Ближнего Востока, в том числе из Сирии, начали пробираться на территорию ЕС. Европейские страны оказались не в силах принять такое количество беженцев. В связи с этим Брюссель начал вести переговоры с Турцией, чтобы эта страна приняла на себя часть удара.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics