Киев подключил тяжелую артиллерию для спасения Веры Савченко

Киев подключил тяжелую артиллерию для спасения Веры Савченко

28.04.2016 16:42
279

Киев подключил тяжелую артиллерию для спасения Веры Савченко

Киев, 28 апреля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонные переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым о возвращении на Украину Веры Савченко — сестры осужденной в России за убийство журналистов украинской летчицы Надежды Савченко, заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Украины.

«Для возвращения Веры Савченко домой используются все механизмы: Павел Климкин говорил с Лавровым, дипломаты в Киеве, Москве и Ростове работают 24/7», — сообщили представители МИД Украины на официальной странице ведомства в Twitter.

Ранее адвокат Надежды Савченко Илья Новиков отметил, что сестра заключенной задержана на на КПП «Чертково». По его информации, она не может вернуться на Украину из России, так как находится в федеральном розыске по делу об оскорблении чеченского судьи.

Источники в правоохранительных органах России при этом констатировали, что никаких препятствия для выезда с территории страны родственницы украинской летчицы нет. По их мнению, на Украину Надежда Савченко сможет вернуться в ближайшие часы.

Катерина Иванова
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть