Политика
Киев подключил тяжелую артиллерию для спасения Веры Савченко
Спорт
Погба: ЧМ-2018 может стать для меня последним
Следующая новость
Загрузка...

    Киев подключил тяжелую артиллерию для спасения Веры Савченко

    Киев подключил тяжелую артиллерию для спасения Веры Савченко

    Киев, 28 апреля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонные переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым о возвращении на Украину Веры Савченко — сестры осужденной в России за убийство журналистов украинской летчицы Надежды Савченко, заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Украины.

    «Для возвращения Веры Савченко домой используются все механизмы: Павел Климкин говорил с Лавровым, дипломаты в Киеве, Москве и Ростове работают 24/7», — сообщили представители МИД Украины на официальной странице ведомства в Twitter.

    Ранее адвокат Надежды Савченко Илья Новиков отметил, что сестра заключенной задержана на на КПП «Чертково». По его информации, она не может вернуться на Украину из России, так как находится в федеральном розыске по делу об оскорблении чеченского судьи.

    Источники в правоохранительных органах России при этом констатировали, что никаких препятствия для выезда с территории страны родственницы украинской летчицы нет. По их мнению, на Украину Надежда Савченко сможет вернуться в ближайшие часы.

    Автор: Катерина Иванова