Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сын застреленного в 2015 году в Зимбабве льва Сесила повторил судьбу отца
Весь мир
Лидер президентских выборов в Австрии: 80% мигрантов не являются беженцами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лидер президентских выборов в Австрии: 80% мигрантов не являются беженцами

    17:03  28 Апреля 2016
    3

    Лидер президентских выборов в Австрии: 80% мигрантов не являются беженцами

    Международный новостной портал Breitbart опубликовал материал Томас Уильямса Austria’s Heir Apparent: Only 20% of Migrants Are ‘Real Refugees’. В нем говорится о взглядах на миграционный кризис в Европе австрийского политика Норберта Хофера, который с высокой долей вероятности будет выбран президентом страны. Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

    Лидер президентской гонки в Австрии заявил в четверг, что пограничный контроль на перевале Бреннер между Италией и Австрией «неизбежен» и добавил, что только один из пяти мигрантов, стремящихся попасть на территорию страны, является беженцем.

    В воскресенье, когда в Австрии состоялся первый раунд президентских выборов, Норберт Хофер из правой Австрийской партии свободы значительно опередил по числу голосов своих оппонентов, что сделало его вероятным победителем в дальнейшем противостоянии с кандидатом от партии «Зеленые — Зеленая альтернатива» Александром Ван дер Белленом, которое состоится 22 мая.

    Лидер президентских выборов в Австрии: 80% мигрантов не являются беженцами

    Если Хоффер будет избран президентом, он столкнется с эскалацией миграционного кризиса в стране, «эпицентр» которого в настоящий момент находится на перевале Бреннер — пути, проложенном через Альпы. И несмотря на то, что роль президента в Австрии является скорее формальной, Хоффер уже пообещал воспользоваться данным ему конституционным правом распустить парламент до выборов в 2018 году.

    Политик уверен: Австрия должна защищать свой суверенитет от посягательств ЕС, от его долгов и правил. Всю свою политическую программу он построил на нещадной критике миграционной политики ЕС, разрушающей социальные институты стран Еврозоны.

    В выходные несколько сотен демонстрантов, включая политиков из левых партий, приехали на перевал Бреннер, чтобы выразить свое несогласие с планами правительства по ужесточению миграционного контроля на границе страны. Они расценивают их как антимигрантские проявления со стороны властей. Демонстранты пришли на акцию в оранжевых спасательных жилетах в знак солидарности с тысячами африканских и азиатских мигрантов, утонувших в Средиземном море в попытке добраться до «лучшей жизни». Они также развернули большой баннер, который гласил: «Люди выше границ». Полиции даже пришлось применить дубинки и слезоточивый газ для вразумления протестующих.

    Хоффер, напротив, считает, что единственный путь к ослаблению контроля за государственными границами страны лежит через ужесточение контроля над Шенгенской зоной. Иными словами, пока мигранты продолжат беспрепятственно пересекать Средиземное море и попадать в Италию и Грецию, Австрия будет отстаивать свои интересы и ужесточать погранконтроль.

    В понедельник директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что в данный момент Штаты не в состоянии помешать ИГИЛ* (организация запрещена в РФ — прим. ФАН) воспользоваться миграционным кризисом в Европе. Он добавил, что планы стран-членов ЕС избавиться от государственных границы внутри Союза идут вразрез с теми обязательствами, которые державы берут на себя в части защиты своих границ и охраны своих граждан.

    Неожиданная победа Хоффера в понедельник с впечатляющими 36% голосов только подтверждает факт несогласия европейцев с политикой их государств. Его популистская, придерживающаяся евроскептицизма партия заняла максимально жесткую позицию в отношении увеличения потока мигрантов, который сейчас многие уже называют «мигрантским нашествием». Второй тур выборов стал поворотной точкой для Австрии, поскольку впервые в истории страны ни одна из главенствующих партий (социал-демократы и Австрийская народная партия) в него не прошла.

    Марин Ле Пен, глава французского «Национального фронта», была первой, кто поздравил Хоффера с победой, назвав победу «потрясающим результатом» выборов.

    Между тем, министр инфраструктуры и транспорта Италии Грациано Дельрио подверг жесткой критике планы Хоффера по закрытию перевала Бреннер. «Закрытие перевала нанесет большой урон экономике нашей страны и, впоследствии, всему Евросоюзу. Перевал Бреннер является символом евроинтеграции», — сказал чиновник.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях