Украина
Австрийские СМИ узнали, как Порошенко отмыл сотни миллионов долларов
Новости Сирии
«Сделано в Сирии»: предприниматели САР впервые представят в России свою продукцию
Следующая новость
Загрузка...

    Австрийские СМИ узнали, как Порошенко отмыл сотни миллионов долларов

    Австрия раскрыла новые офшорные махинации Порошенко

    Киев, 28 апреля. Австрийские СМИ опубликовали новое расследование, посвященное офшорным манипуляциям президента Украины Петра Порошенко. Речь идет о продолжении скандала, связанного с публикацией так называемых «панамских документов» юридической компании Mossack Fonseca.

    В ходе анализа информации журналисты обратили внимание на то, что с 2002 года банк Raiffeisen, действовавший от имени офшорной компании с Британских Виргинских островов Linquist Services Limited, выдавал многомиллионные кредиты связанным с Порошенко структурам. Так, в 2010 году была достигнута договоренность о выдаче 116 миллионов долларов кондитерской компании Roshen.

     Как подчёркивает глава отдела экономической преступности в Федеральном управлении уголовной полиции Австрии Рудольф Унтеркефлер, подобные действия являются доказательством отмывания средств.

    «Весь мир расследует — только украинские правоохранители молчат, как рыбы. Вот почему мы настаиваем на создании в парламенте следственной комиссии для расследования офшорных махинаций президента Порошенко и его окружения», — прокомментировал ситуацию лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене