Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Австрийские СМИ узнали, как Порошенко отмыл сотни миллионов долларов

Австрийские СМИ узнали, как Порошенко отмыл сотни миллионов долларов

16:44  28 Апреля 2016
661

Австрия раскрыла новые офшорные махинации Порошенко

Киев, 28 апреля. Австрийские СМИ опубликовали новое расследование, посвященное офшорным манипуляциям президента Украины Петра Порошенко. Речь идет о продолжении скандала, связанного с публикацией так называемых «панамских документов» юридической компании Mossack Fonseca.

В ходе анализа информации журналисты обратили внимание на то, что с 2002 года банк Raiffeisen, действовавший от имени офшорной компании с Британских Виргинских островов Linquist Services Limited, выдавал многомиллионные кредиты связанным с Порошенко структурам. Так, в 2010 году была достигнута договоренность о выдаче 116 миллионов долларов кондитерской компании Roshen.

 Как подчёркивает глава отдела экономической преступности в Федеральном управлении уголовной полиции Австрии Рудольф Унтеркефлер, подобные действия являются доказательством отмывания средств.

«Весь мир расследует — только украинские правоохранители молчат, как рыбы. Вот почему мы настаиваем на создании в парламенте следственной комиссии для расследования офшорных махинаций президента Порошенко и его окружения», — прокомментировал ситуацию лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Василий Съедин
Закрыть