Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Юная беглянка отправлена с матерью из Петербурга в Москву

Юная беглянка отправлена с матерью из Петербурга в Москву

16:56  28 Апреля 2016
290

Юная беглянка отправлена с матерью из Петербурга в Москву

Санкт-Петербург, 28 апреля. Московская школьница, в одиночку прилетевшая в Петербург без билета и документов, отправилась домой.

Сегодня 11-летнюю девочку передали матери, которая специально прилетела за ней из столицы. Помощь в возвращении школьницы оказали сотрудники петербургской полиции. Также сообщалось, что на пути в Москву ее будет сопровождать замначальника Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД по Петербургу Ольга Копейкина.

Напомним, 11-летняя ученица пятого класса московской школы смогла обмануть систему безопасности аэропорта «Внуково» и без билета и документов в одиночку проникла на борт самолета, летевшего в Петербург. По прибытии в «Пулково» школьницу задержали сотрудники полиции на транспорте и доставили в социальный приют «Транзит».

На мать девочки было заведено административное дело, она заплатит 500 рублей штрафа. Женщине грозило лишение родительских прав. Кроме того, выяснилось, что она переехала в Москву из Луганска 10 лет назад, однако за все это время так и не обзавелась российским паспортом. Ни она, ни ее супруг на данный момент не работают.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics