Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Русское радио Евразия» и пять других СМИ обвинили в сепаратизме за русский язык

«Русское радио Евразия» и пять других СМИ обвинили в сепаратизме за русский язык

15:46  28 Апреля 2016
1104

«Русское радио Евразия» и пять других СМИ обвинили в сепаратизме за использование русского языка

Киев, 28 апреля. Несколько десятков украинских националистов пикетировали сегодня Национальный совет Украины телевидения и радиовещания в Киеве, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Активисты вывесили плакат с фотографиями мужчин и женщин и подписью «Эти люди помогают российским оккупантам вести гибридную войну». Судя по подписям на фото, речь идет о сотрудниках медиахолдинга «Вести Украина», «Интер медиа групп», Русское радио «Евразия», «Европа-плюс», «Голос столицы» и других СМИ.
Абсурдность предъявления обвинений тому же Русскому радио «Евразия» за употребление русского языка националистов не смутила.

«Сегодня мы открываем доску позора пособникам России, предателям украинского народа. Они помогают российским оккупантам и Путину. Люди знают, кто стоит за этими каналами, которые выпрашивают квоты на русский язык и российский продукт», - прокричал в мегафон один из активистов.     

Другой активист возмутился «песнями и плясками оккупантов, которые транслируют украинские теле- и радиоканалы». Активист потребовал запретить трансляцию на ТРК «Украина» «сепаратистских сериалов», в частности телесериала «Не зарекайся».


«Все это предатели делают в том время, когда наши отважные солдаты гибнут в боях с российскими захватчиками», - заявил националист.

Заметим, что факт отсутствия российских войск на территории Донбасса в итоге признало даже украинское минобороны, а "последней героической атакой отважных украинских солдат" было убийство пятерых мирных жителей возле пункта пропуска Еленовка. Среди погибших оказалась беременная женщина. Ещё 8 мирных жителей получили ранения различных степеней тяжести, сейчас они находятся в больницах.

Илья Павловский
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы