Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Националисты «Азова» прибыли в Одессу для зачисток 2 мая

Националисты «Азова» прибыли в Одессу для зачисток 2 мая

15:55  28 Апреля 2016  /обновлено: 15:56  28 Апреля 2016
373

Националисты «Азова» прибыли в Одессу для зачисток ко 2 мая

Донецк, 28 апреля. Киев перебросил в Одессу националистический батальон «Азов» для зачисток митингующих 2 мая, заявил председатель комитета Народного совета ДНР по безопасности и обороне Анатолий Коваль.

По данным ДНР, силовики батальона «Азов», который подозревается в расстреле мирных жителей в Еленовке, переброшены в Одессу. Бойцам дан приказ провести зачистки инакомыслящих среди мирного населения.

Представитель комитета по обороне и безопасности напомнил, что 2 мая исполнится два года с момента трагических событий в одесском Доме профсоюзов. С 27 апреля в городе украинские спецслужбы работают в усиленном режиме. К ним были переброшены и сотни силовиков «Азова», которые прикреплены к нацгвардии Украины. Пресс-секретарь организации заявил, что есть готовность выполнять приказы любой степени сложности.

«Украинская власть сейчас перестраховывается, видимо, у них есть какие-либо данные о планах активистов «Антимайдана» на 2 мая, — цитирует Коваля Донецкое агентство новостей. — «Азов» прислали больше для зачисток, арестов и террора среди мирного населения, и чтобы не дать жителям никакой возможности для проведения митингов и различных акций протестов».

Коваль добавил, что в Одессе снизилась активность противников киевского режима, так как неугодных в городе незамедлительно задерживают спецслужбы Украины. «Люди запуганы, ситуация в Одессе ужасная, — добавил он. — Те активисты, которые могли поднять народ против этой власти, уже давно в тюрьмах».

Читайте также: Первый Украинский: кровь Еленовки, Киев переводит стрелки, ООН в Горловке

Катерина Иванова
Закрыть