Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Россия из КНДР показывает США, как нужно решать противоречия между странами — политолог
Украина
Главного антимонопольщика Украины хотят засудить за любовь к русскому языку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Главного антимонопольщика Украины хотят засудить за любовь к русскому языку

    15:57  28 Апреля 2016
    122

    Главного антимонопольщика Украниы хотят судить за любовь к русскому языку

    Киев, 28 апреля. Преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко Святослав Литинский подал в суд на главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.

    Недовольство общественного активиста вызвало то, что на мартовской пресс-конференции руководитель НАБУ выступал на русском языке, однако перевод на украинском так и не был опубликован. До этого Литинский выиграл в суде по аналогичному иску к министру внутренних дел Украины Арсена Авкова, а также получил первый  в стране паспорт без записей на русском.

    Кроме того, преподаватель пожаловался на Сытника в администрацию президента страны, где дисциплинарное расследование по данному вопросу поручили Национальному агентству по вопросам госслужбы.

    «Интересно будет НАБУ давить на суд. Я надеюсь, НАБУ признает мой иск и не будет (как глава МВД Украины Арсен Аваков) судиться против украинского языка. Все же структура новая, должны быть умнее», — написал Святослав Литинский на своей странице в социальной сети Facebook.

    Автор: Василий Съедин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть