Новороссия
ДНР ждет реакции ОБСЕ на две сотни обстрелов ВСУ за сутки
Россия
НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР ждет реакции ОБСЕ на две сотни обстрелов ВСУ за сутки

    ДНР ждет реакции ОБСЕ на две сотни обстрелов ВСУ за сутки

    Донецк, 28 апреля. Донецкая народная республика передала представителям ОБСЕ данные о свыше 200 обстрелах ВСУ за сутки, сообщили в министерстве обороны ДНР.

    По данным оборонного ведомства, украинские силовики 213 раз обстреляли территорию республики в результате 28 нарушений режима прекращения огня. «Обстановка в Донецкой народной республике остается сложной и напряженной», — констатировали в Минобороны ДНР.

    Киевские военнослужащие выпустили по региону в общей сложности 34 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также известно, что в атаках они задействовали БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались окраины Донецка и Горловки, а также Ясиноватая, Докучаевск, Коминтерново и Саханка на юге Донбасса. 

    «Приказы на обстрел территории республики отдавали всем известные военные преступники: Жакун, Красильников, Шаптала, Заболотный, Мельник», — цитируют представителей Минобороны в Донецком агентстве новостей. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — сообщили в военном ведомстве.

    Читайте также: Первый Украинский: кровь Еленовки, Киев переводит стрелки, ООН в Горловке

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене