ДНР ждет реакции ОБСЕ на две сотни обстрелов ВСУ за сутки

ДНР ждет реакции ОБСЕ на две сотни обстрелов ВСУ за сутки

28.04.2016 15:44
211

ДНР ждет реакции ОБСЕ на две сотни обстрелов ВСУ за сутки

Донецк, 28 апреля. Донецкая народная республика передала представителям ОБСЕ данные о свыше 200 обстрелах ВСУ за сутки, сообщили в министерстве обороны ДНР.

По данным оборонного ведомства, украинские силовики 213 раз обстреляли территорию республики в результате 28 нарушений режима прекращения огня. «Обстановка в Донецкой народной республике остается сложной и напряженной», — констатировали в Минобороны ДНР.

Киевские военнослужащие выпустили по региону в общей сложности 34 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также известно, что в атаках они задействовали БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем оказались окраины Донецка и Горловки, а также Ясиноватая, Докучаевск, Коминтерново и Саханка на юге Донбасса. 

«Приказы на обстрел территории республики отдавали всем известные военные преступники: Жакун, Красильников, Шаптала, Заболотный, Мельник», — цитируют представителей Минобороны в Донецком агентстве новостей. «Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — сообщили в военном ведомстве.

Читайте также: Первый Украинский: кровь Еленовки, Киев переводит стрелки, ООН в Горловке

Катерина Иванова
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть