Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушилин объяснил, почему ДНР и Киев не могут договориться о выборах

Пушилин объяснил, почему ДНР и Киев не могут договориться о выборах

12:33  28 Апреля 2016
387

Пушилин: У политической подгруппы возникло еще больше споров по выборам

Донецк, 28 апреля. Очередные переговоры политической подгруппы относительно документа по модальностям выборов в Донбассе ни к чему не привели. Об этом сообщил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

Работа политической подгруппы проходила в режиме видеоконференции, которая началась около 10.40 и продолжалась три часа. Однако переговоры ни к чему не привели. 

«К сожалению, даже те небольшие моменты, в которых ранее было достигнуто понимание, сейчас вновь являются спорными. Несмотря на все затраченное подгруппой по политическим вопросам время, согласовать модальности проведения выборов пока не удалось», — сообщил Денис Пушилин, его слова приводит Донецкое агентство новостей.  

ДНР настаивает на том, что выборы должны быть проведены по стандартам БДИПЧ ОБСЕ, но не раньше чем Киев примет все необходимые нормативно-правовые акты — поправки в Конституцию, закон об особом статусе, закон о выборах. 

Также Пушилин заявил, что в ДНР вообще и на выборах в частности не будут работать украинские СМИ, которые призывают к войне в регионе. 

Ранее представитель Киева в политической подгруппе контактной группы в Минске Роман Безсмертный заявил, что выходит из переговорного процесса.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics