Россельхознадзор обнаружил зараженные грейпфруты из Сирии

Россельхознадзор обнаружил зараженные грейпфруты из Сирии

28.04.2016 15:35
260

Чиновники не допустили проинкновения в Россию опасных сирийских грейфрутов

Краснодар, 28 апреля. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Краснодарскому краю пресекло ввоз в страну партии зараженных грейпфрутов из Сирии. Об этом в четверг проинформировала пресс-служба ведомства.

Как отметили представители надзорной инстанции, речь идет о 56,7 тонны цитрусовых, прибывших в морской порт «Новороссийск». При досмотре партии фруктов были обнаружены живые средиземноморские плодовые мухи, являющиеся одним из самых опасных видов вредителей, которые способствуют развитию плесени и гниению плодов.

«Зараженная продукция поступила из Сирии, хотя в фитосанитарном сертификате, выданном Министерством сельского хозяйства и аграрных реформ данной страны, значилось, что поставляемая продукция свободна от карантинных объектов», — указано в официальном заявлении Россельхознадзора.

Напомним, ранее стало известно о том, что компания «Адыг-Юрак» стала импортером сирийских фруктов и овощей, доставкой которых занимается французская судоходная компания CMA CGM Group.

Василий Съедин
Заядлого телефонного террориста задержали в Петербурге
Закрыть