Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московская няня-убийца избежит тюрьмы

Московская няня-убийца избежит тюрьмы

14:53  28 Апреля 2016
368

Московская няня-убийца избежит тюрьмы

Москва, 28 апреля. По результатам психиатрической экспертизы московская няня-убийца Гульчехра Бобокулова признана невменяемой.

Врачи поставили няне-убийце диагноз «параноидальная шизофрения». Установлено, что она не состоянии отвечать за свои действия и невменяема, передает Life. Экспертиза была завершена накануне, после чего Бобокулову из института им. Сербского вернули в следственный изолятор «Бутырка». Сегодня суд решит вопрос о продлении ареста.

Напомним, гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 29 февраля осталась одна с четырехлетней девочкой, за которой присматривала. Она задушила и обезглавила малышку, после чего отправилась на станцию «Октябрьское поле» в Москве. Размахивая головой ребенка, няня угрожала подорвать себя. Ее задержали через 40 минут, она сразу же призналась в убийстве ребенка.

После задержания МВД Узбекистана отправило московским коллегам информации о наличии у Бобокуловой шизофрении. Женщина страдает ей на протяжении 15 лет, на родине неоднократно лежала в психиатрической больнице.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics