Новости Новороссии: украинцы не отпускают ДНР и ЛНР, Орландо Блум в Донбассе

Новости Новороссии: украинцы не отпускают ДНР и ЛНР, Орландо Блум в Донбассе

28.04.2016 15:43
3110

Новости Новороссии: украинцы не хотят свободы ДНР и ЛНР, Орландо Блум в Донбассе

Новости Новороссии, 28 апреля. Посол ЮНИСЕФ Орландо Блум посетил Донбасс, новые подробности крушения малайзийского Boeing, Захарченко расскажет одесситам правду, украинцы не желают свободы Донбассу.

Найдены новые фрагменты обломков Boeing

Новые обломки и фрагменты тел погибших людей найдены на месте крушения малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Нидерландов. Отмечается, что фрагменты были найдены в районе села Грабово. Также в сообщении идет речь о личных вещах и части обломков, переданных местными жителями.

Поисковую операцию планируют продолжить в близлежащих деревнях, но в том случае, если ситуацию с безопасностью группы, ведущей поиски, улучшат.

Захарченко побеседует с одесситами

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко намерен провести прямую линию с жителями Одессы и Бессарабии 4 мая. С сегодняшнего дня начинается прием вопросов. Это будет вторая онлайн-конференция главы республики. Ранее он отвечал на вопросы жителей Харьковской области.

По словам Захарченко, Одесса — жемчужина русской культуры. Он напомнил, что этот город — родина великих музыкантов и писателей. «Но время радости сменила непроходящая боль, и наступили дни печали», — говорит глава ДНР. Он также подчеркнул, что гордиться русскими традициями стало невозможно и эту гордость приравнивают к преступлению. «Безнаказанно же можно сжигать людей, которые борются за свободу и право выбирать путь развития родной земли», — сказал он.

Александр Захарченко также заявил, что жители Одессы и Бессарабии были, есть и будут братьями жителям Донбасса.

«Одесситы прислали много писем, потому что хотят ответов. 4 мая я дам им ответы», — резюмировал он.

Читайте также: Новости Новороссии: маца — всем, Киеву не простят Еленовку, Парад Победы в ЛНР

Украина не желает Донбассу счастья и мира

По результатам опроса социологической службы Центра Разумкова, больше половины украинцев не хотят видеть Донбасс в особом статусе. Такая информация опубликована на сайте центра. Согласно документу, 56,4 % украинцев не поддерживают идею предоставить Донбассу особый статус. Однако 23,8% людей все же за. Остальные 19,8% не определились. В документе отмечается, что против предоставления ДНР и ДНР особого статуса высказываются преимущественно жители центрального и западного регионов. 

Восточная часть страны более сговорчива и менее категорична. Относительное большинство граждан считают, что Донбасс заслуживает особого статуса.

Новости Новороссии: украинцы не хотят свободы ДНР и ЛНР, Орландо Блум в Донбассе

Ничего необычного, просто Блум

Голливудский актер Орландо Блум прибыл в Донбасс в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ. Он уже посетил несколько городов Донецкой области. СМИ пишут о том, что Орландо Блум ездил в Святогорск, Славянск и Краматорск. В Славянске он заглянул в местную школу № 13, чему были несказанно рады ученики, заполонившие соцсети фотографиями рядом с селебрити. «Ничего необычного, просто Орландо Блум», — пишет один из школьников в Instagram под фото со звездой. В Краматорске актер ужинал в местном арт-кафе «Фиеста».

Послы доброй воли ЮНИСЕФ представляют Международный чрезвычайный фонд помощи детям Организации Объединенных Наций. Орландо Блум решил представлять его в качестве посла доброй воли в 2009 году.

Алиса Яковлева
Предатель или профессионал: Валуев об отказе Шубенкова от российского флага
Закрыть