Политика
Париж назвал цель новой встречи «нормандской четверки»
Весь мир
В КНР назвали одну из главных задач ШОС
Следующая новость
Загрузка...

    Париж назвал цель новой встречи «нормандской четверки»

    Париж назвал цель новой встречи «нормандской четверки»

    Париж, 28 марта. Министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины проведут встречу для поиска путей продвижения в реализации минских соглашений, заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.

    Надаль обратил внимание, что в настоящее время прорабатывается встреча «нормандской четверки». Представитель внешнеполитического ведомства Франции отметил, что сроки и место проведения на данный момент уточняются. «Ее (встречи. — Прим. ФАН) целью будет продвижение в реализации минских соглашений», — цитируют его французские СМИ. 

    Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в ближайшее время может быть проведена новая встреча «нормандской четверки». Источники во внешнеполитическом ведомстве России уточнили, что встреча министров иностранных дел России, Франции, Германии и Украины должна пройти в Берлине. Предварительная дата переговоров назначена на 11 мая.

    «Нормандская четверка» выступает гарантом выполнения минских соглашений по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Действие этого договора было продлено с прошлого года на текущий из-за невыполнения украинской стороной обязательств по минским договоренностям.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене