Сторчак о пенсионной реформе Минфина: Ничего плохо в этом нет

Сторчак о пенсионной реформе Минфина: Ничего плохо в этом нет

28.04.2016 15:15
652

Сторчак о пенсионной реформе Минфина: Ничего плохо в этом нет

Москва, 28 апреля. Минфин РФ подготовил документ с изменениями пенсионной системы. План реформ был разработан на февральском совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым.

В законопроект входят шесть пунктов, в том числе повышение пенсионного возраста до 65 лет как для мужчин, так и для женщин, отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам и сокращение ее индексации.

Как сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак, за разработку документа могут быть ответственны первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко и замглавы ведомства Алексей Лавров. «Подробностей готовящейся реформы не знаю, поскольку не принимал участия в ее разработке, однако ничего плохого в предлагаемых изменениях не вижу», — цитирует его ФАПН.

О неизбежности повышения пенсионного возраста ранее заявлял и экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Накануне вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что социальный блок правительства РФ не обсуждал предложение Минфина РФ по выводу накопительной части пенсии из обязательного пенсионного страхования, однако кабмин рассматривает возможность замены дополнительной летней индексации пенсий единовременной выплатой.

Катерина Михайлиди
Ученые выяснили, как макияж может влиять на карьеру женщин
Закрыть