Свердловский министр арестован по делу о взятках при подготовке к ЧМ-2018

Свердловский министр арестован по делу о взятках при подготовке к ЧМ-2018

28.04.2016 14:10
173

Свердловский министр арестован по делу о взятках при подготовке к ЧМ-2018

Екатеринбург, 28 апреля. Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте руководителя министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова. Глава МУГИСО останется под стражей до 25 июня. Он является фигурантом дела о взятках во время подготовки к чемпионату мира 2018 года. 

«Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков арестован на два месяца, до 25 июня в рамках уголовных дел о коррупции в ведомстве», — рассказал источник, знакомый с ходом дела. Отметим, что о задержании  Пьянкова стало известно накануне, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в МУГИСО подтвердили факт задержания главы ведомства. Там также рассказали об обысках в кабинетах заместителей Пьянкова Константина Никанорова и Артема Богачева. 

Следствие считает, что руководители министерства по управлению госимуществом Свердловской области через посредников получили 31,5 млн рублей в качестве взятки. От них требовалось оказывать содействие в выкупе недвижимости по завышенной в несколько раз стоимости. По неподтвержденным данным, речь идет об объектах, предназначенных для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Инна Кимакович
Поставщик стабильности: Путин обещает помочь Мали в борьбе с терроризмом
Закрыть