Политика
Египет просит Россию восстановить авиасообщение с завтрашнего дня
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    Египет просит Россию восстановить авиасообщение с завтрашнего дня

    Египет просит Россию восстановить авиасообщение с завтрашнего дня

    Каир, 28 апреля. Власти Египта призывают с завтрашнего дня возобновить авиасообщение с Россией после выполнения всех требований по безопасности аэропортов. Об этом заявил заместитель министра обороны Египта Мухамед Эль-Кешки.

    По словам египетского чиновника, безопасность в воздушных гаванях обеспечена более чем на 99%, в том числе в аэропорте Шарм-эль-Шейха. Каир и Москва должны поддерживать друг друга в туристической области, уверен замминистра обороны.

    «Нам необходимо, чтобы, начиная с завтрашнего дня, самолеты и туристы вернулись в Египет», — заявил Эль-Кешки, передает «Интерфакс». Ранее СМИ сообщили, что египетская авиакомпания EgyptAir начала продажу билетов из Каира в Москву с ноября этого года. Руководство авиакомпании заявило, что не бронируют билеты, а информация на сайте является ошибочной.

    Напомним, президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом в ноябре этого года. Данное решение было принято после того, как самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене