Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Страх и ненависть у прокуратуры: полиция настигает пикетчика. ФАН-ТВ

Страх и ненависть у прокуратуры: полиция настигает пикетчика. ФАН-ТВ

14:36  28 Апреля 2016
173

Санкт-Петербург, 28 апреля. Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится около здания городской прокуратуры на Почтамтской улице, где проходит несогласованный пикет против уплотнительной застройки в парке «Серебряный пруд». Полиция тут как тут.

«Серебряный пруд» – это парк, расположенный в Выборгском районе Петербурга. Он ограничен тремя улицами: Институтским проспектом, Малой Объездной улицей и аллеей Академика Лихачева. ООО «Омега Инвест» планирует возвести на краю парка, на месте бывшего детского сада, здание высотой 75 метров по проекту известного петербургского архитектора Евгения Герасимова. Жители близлежащих кварталов резко высказываются против такого соседства, апеллируя к тому, что максимальная высота для квартала установлена в 65 метров. Ровно месяц назад, 28 марта 2016 года, застройщику выдали разрешение на строительство высотки. Кроме того, на месте старого государственного дошкольного учреждения на 130 мест планируется возвести коммерческое учреждение на 30 мест.

Несогласные горожане, в том числе представители группы «Эра» (специализированная группа Экологии Рядовой Архитектуры – прим. ред.), организуют серию пикетов против этого строительства, несмотря на то, что городские власти не спешат вмешиваться в эту ситуацию и попросту игнорируют многочисленные обращения активистов.

Смотрите видео и читайте по теме: Что-то пошло не так: парни в кожаных куртках помешали пикету против коррупции. ФАН-ТВ 

На Исаакиевской площади перед зданием прокуратуры Санкт-Петербурга, расположенной на Почтамтской улице, 2/9, стоит мужчина по имени Дмитрий с транспарантом. Слоган такой: «Прокурор Литвиненко! Остановите стройку у Серебряного пруда!» Репортер ФАН-ТВ пообщался с пикетчиком. Участник проживает в соседнем доме рядом с тем адресом (Институтский пр., 16, корпус 1), по которому планируется возвести высотку.

Сам Дмитрий опасается приближаться к прокуратуре и старается держаться чуть поодаль. Ему не везет: пикет несанкционированный, и к Дмитрию приближаются сотрудники полиции для выяснения всех обстоятельств и проверки документов.

Смотрите видео и читайте по теме: Митинг в защиту парка 300-летия Петербурга: громкие лозунги со сцены. Съемка ФАН-ТВ 

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов
Закрыть