Акционист Павленский останется под арестом еще на полгода

Акционист Павленский останется под арестом еще на полгода

28.04.2016 14:24
109

Акционист Павленский останется под арестом еще на полгода

Москва, 28 апреля. В ходе сегодняшних слушаний Мещанский суд города Москвы принял решение о продлении срока ареста художнику-акционисту Петру Павленскому, прославившемуся рядом скандальных акций и арестованному после поджога дверей здания ФСБ России на Лубянке.

Как рассказала адвокат обвиняемого в вандализме Ольга Динзе, в ходе сегодняшних слушаний акционист вновь потребовал квалифицировать его деяние как террористический акт, после чего объявил «регламент молчания» 

«По ходатайству следователя срок ареста Павленского продлен до 20 октября. Предварительные слушания по делу продолжатся 4 мая», — рассказала Ольга Динзе ТАСС.

В настоящее время параллельно проходят слушания по нескольким эпизодам провокационной художественной деятельности Петра Павленского. В среду в Преображенском районном суде Москвы шли слушания по поводу проведенной им в Петербурге акции «Свобода», когда он с товарищами имитировал украинский Евромайдан на Мало-Конюшенном мосту. Акцию с поджогом двери здания ФСБ Павленский назвал «Угроза».

Напомним, после того, как Павленский был признан полностью вменяемым, он обратился в Европейский суд по правам человека с требованием признать его художником.

Валентин Меликов
Захарова рассказала, сколько россиян находятся в «черных списках» США
Закрыть