Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
«Революция клоунов»: соцсети высмеяли ультиматум «Михомайдана» президенту Порошенко
Общество
Олигарх Соломон Манаширов сбежал от следователей в Израиль
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Олигарх Соломон Манаширов сбежал от следователей в Израиль

    13:43  28 Апреля 2016
    1115

    Олигарх Соломон Манаширов сбежал от следователей в Израиль

    Москва, 28 апреля. Миллиардер Соломон Манаширов скрылся от следствия в Израиле. В ближайшее время его объявят в в федеральный розыск по обвинению в неуплате налогов на сумму почти 100 миллионов рублей. Повестки следователей Соломон Манаширов упорно игнорирует, заявляют в ведомстве.

    В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, по версии следствия, в 2014 году Соломоном Манашировым была разработана преступная схема по уклонению от уплаты налогов от деятельности торгового центра «Армада». По ней номинальными сособственниками этого ТЦ выступали 18 аффилированных организаций». В результате за 2014 год бюджет недополучил свыше 98 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, в четверг в доме Манашировых на Рублевке и в их компании ГЕМ на Золоторожском валу проходят обыски. Кроме того, следователи навестили и квартиру управляющего активами Манашировых Руслана Шумшумова, являющегося братом супруги Романа. Всего обыски прошли по 15 адресам.

    При этом источник в правоохранительных органах заявил телеканалу Life, что ущерб от действий миллиардера оценивается в более чем 500 миллионов рублей, хотя официально СК РФ заявляет о сумме свыше 98 миллионов.

    В СК РФ также напомнили, что в отношении Романа Манаширова также параллельно расследуется дело о взятке. Ему вменяют попытку подкупить следователей ГСУ МВД РФ. Речь идет о сумме в 2 миллиона рублей. Сейчас он находится под стражей, но вины не признает.

    При этом за него вступились депутат Госдумы Ильдар Самиев, главный раввин России Берл Лазар, а также помощник Валентины Матвинеко Вагиф Мамишев.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях