НАТО и ЕС не победят терроризм самостоятельно — Грушко

НАТО и ЕС не победят терроризм самостоятельно — Грушко

28.04.2016 13:45
146

НАТО и ЕС не победят терроризм самостоятельно — Грушко

Москва, 28 апреля. В современном мире невозможно создать островки безопасности, всем международным организациям необходимо работать вместе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко. Он добавил, что это относится и к Североатлантическому альянсу, и к Европейскому союзу. Грушко подчеркнул, что НАТО и ЕС должны наладить работу с партнерами. 

«Природа новых вызовов такова, что в основном они генерируются извне европейского континента — миграция, терроризм, это всем понятно. Понятно и то, что ни одна организация не способна сама создать островки безопасности», — сказал Александр Грушко. Постпред России при НАТО уточнил, что ни Североатлантический альянс, ни Евросоюз не способны самостоятельно справиться с новыми вызовами и угрозами, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что некоторые страны Евросоюза решили отказаться от противостояния с Россией. Так, французские депутаты уже проголосовали за снятие антироссийских санкций. Отметим, что другие европейские политики, в том числе итальянские, уже также поднимали тему снятия ограничений с РФ.

Инна Кимакович
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть