Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мэр Риги разжевал непонятливым политикам Латвии смысл его карикатуры

Мэр Риги разжевал непонятливым политикам Латвии смысл его карикатуры

13:33  28 Апреля 2016
200

Мэр Риги разжевал непонятливым политикам Латвии смысл его карикатуры

Рига, 28 апреля. Мэр Риги Нил Ушаков сожалеет, что опубликованную в социальных сетях карикатуру на «советскую оккупацию» Латвии многие расценили как издевательство над историей.

Ушаков подчеркнул, что его шутку не все истолковали верно. «Мне очень жаль, что отдельные люди опубликованную мною карикатуру расценили как попытку издевательства над историей», — заметил мэр Риги в эфире латвийского телевидения.

Упреки в свой адрес рижский градоначальник считает необоснованными. Он признал, что использовал не самый лучший способ для комментария к новости об ущербе Латвии от «советской оккупации». «Форма подачи оставляет желать лучшего. То, что я делаю, часто трактуют неверно, — продолжил он. — Возможно, я слишком импульсивный, но я продолжу говорить то, что считаю правильным».

Ушаков подчеркнул, что высмеял в карикатуре стремление политиков, находящихся у власти, переложить всю вину на исторические события. «Политикам пора прекращать говорить об истории, прикрывать ею все, что сделано за последние 25 лет», — заметил он.

Ранее Ушаков опубликовал в Facebook карикатуру на новость о том, что Рига оценила ущерб от советской оккупации в 185 миллиардов евро. Представители национального объединения Visu Latvija потребовали от Ушакова извинений.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics