Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина с мачете захватил заложников в банке в Теннесси
Украина
Живов: Украина — больной человек Европы, поможет только ампутация
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Живов: Украина — больной человек Европы, поможет только ампутация

    13:35  28 Апреля 2016
    1080

    Живов: Украина — «больной человек» Европы, поможет только ампутация

    Сказать, что в зоне так называемой антитеррористической операции наступило долгожданное перемирие, нельзя, это будет звучать просто глупо. На территории Донбасса с постоянной периодичностью звучит артиллерия — снаряды прилетают в жилые районы Донецкой и Луганской народных республики, гибнут люди. Внезапно в ООН вспомнили о жителях Новороссии, собираются провести по этому поводу заседание. О чем это может говорить? Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом, поведавший о лавировании киевского режима.

    Как заявил президент Украины Петр Порошенко, сегодня вечером в Нью-Йорке пройдет открытое заседание Совета безопасности ООН на тему обострения ситуации на территории Донбасса. По его словам, обстановка в зоне АТО крайне тяжелая. Он в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в невыполнении минских соглашений. Видимо, украинский президент забыл, что Россия не является стороной конфликта, а лишь одним из гарантов мирного урегулирования.

    Живов: Украина — «больной человек» Европы, поможет только ампутация  

    Напомним, что заседание было инициировано после обстрела КПП в Еленовке на оккупированной украинской армией территории ДНР. На место происшествия сразу же выехали сотрудники ОБСЕ, они зафиксировали факты обстрела и гибель мирных жителей. По информации министерства обороны ДНР, ополченцы огонь по КПП не отрывали, обстрел был инициирован националистическим батальоном «Айдар».

    Читайте также: Легализация Новороссии: США надоели киевские отмазки по минским соглашениям

    Политолог, председатель Русского гражданского общества, ведущий дискуссионного клуба «Достоевский» Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что украинская власть продолжает лавировать в том потоке насилия, которые создают украинские вооруженные силы на востоке Украины на границе с республиками Новороссии. Все информационные агентства пестрят кадрами бесчеловечного преступления, совершенного, предположительно, бойцами батальона «Айдар».

    «В результате обстрела КПП погибло шесть человек, среди которых беременная женщина на последних месяцах беременности. Подобрать какие-либо корректные слова к этой показательной расправе просто нельзя. Мне сложно представить, как будут выглядеть ДНР и ЛНР в составе Украины после всех этих убийств, после расстрелянных в собственных домах семей, стариков, детей с молодыми матерями, беременных женщин. Украина не собирается выполнять минские договоренности, она собирается продолжать геноцид русского населения Новороссии, и чем раньше власть в России и международное сообщество это осознают, тем быстрее прекратит литься бесконечный поток невинной русской крови, которой украинская олигархия и с ее политическими рудиментами проливает уже более двух лет», — пояснил эксперт.

    Живов: Украина — «больной человек» Европы, поможет только ампутация

    Политолог подчеркнул, что совсем скоро страшный юбилей, два года расправе над русскими активистами в Одессе. Тогда мировое сообщество стыдливо промолчало о зверском массовом убийстве в Доме профсоюзов, и украинские нацисты поняли, что могут и дальше безнаказанно убивать людей. 

    «Удивительным образом погибают люди из ДНР и ЛНР, а слушания в ООН инициирует сторона, совершившая преступление. При этом президент Украины парадоксальным образом обвиняет в нарушении минских соглашений Россию. Российские власти сделали даже слишком много для выполнения минских договоренностей, тогда как украинские власти уже более года саботируют «мински» в части проведения реформ по федерализации и предоставления ДНР особого статуса. Об этом недавно в Киеве говорила Виктория Нуланд, призывавшая Украину к выполнению взятых на себя обязательств. Но вместо этого украинская власть решила вновь пролить кровь и обвинить во всем Россию. Украина — больной человек Европы, и даже самые упертые союзники режима Порошенко должны понять, что лечение этого «человека» может произойти только через обширную ампутацию», — резюмировал Алексей Живов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях