Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Москву наводнили меченые миллионы, вывезенные из Донбасса

Москву наводнили меченые миллионы, вывезенные из Донбасса

13:00  28 Апреля 2016
632

Москву наводнили меченые миллионы, вывезенные из Донбасса

Москва, 28 апреля. Сотрудники банков российской столицы столкнулись с значительными объемами денежных купюр, украденных из банкоматов и банковских хранилищ Донбасса и Луганской области. Речь, по их словам, идет о миллионах долларов, евро и гривен, опознать которые удается благодаря меткам синей краской.

По словам банкиров, правоохранительным органам Москвы и Московской области известно о попытках обмена крупных денежных сумм. Попытки реализации меченых купюр — не редкость в мегаполисе, однако в данном случае сотрудников банков насторожили огромные суммы, с которыми к ними обращались посредники владельцев денег.

«Купюры с Украины заняли свое место на черном банковском рынке наравне с похищенными деньгами у инкассаторов или вскрытого не так давно банкомата Металлинвестбанка. Иногда такие купюры пытаются обжечь в окрашенных местах и выдать за пострадавшие от пожара», — рассказал Forbes сотрудник одного из профильных ведомств правоохранительных органов.

Синяя краска была нанесена на все купюры, которые не были вывезены с территории Донецкой и Луганской областей, специально — это было предусмотрено указом украинского президента Петра Порошенко об экономической блокаде ДНР и ЛНР. Во время боевых действий на востоке Украины денежные средства, оставшиеся в хранилищах банков, расхищались и вывозились во всех направлениях.

Валентин Меликов
Закрыть