Происшествия
Улицкую облили зеленкой в московском Доме кино
Весь мир
Экс-президент США Буш-старший попал в больницу с инфекцией
Следующая новость
Загрузка...

    Улицкую облили зеленкой в московском Доме кино

    Улицкую облили зеленкой в московском Доме кино

    Москва, 28 апреля. Неизвестные хулиганы атаковали писательницу Людмилу Улицкую в Доме кино в Москве. Лауреату премии «Русский Букер» и «Большая книга» плеснули в лицо зеленкой.

    ЧП произошло в ходе церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия  — ХХ век». Атаке подверглись и сами участники конкурса: ребят забросали яйцами. «Снаряды» недоброжелатели запускали и в гостей церемонии.

    О происшествии в своем Facebook сообщила ставшая свидетельницей нападения правозащитница Ирина Ясина. «Улицкой залили лицо зеленкой. Учительницам кричат «не училки, а подстилки», — написала она.

    Сама Улицкая, являющаяся председателем жюри конкурса, подтвердила телеканалу Life факт нападения у столичного Дома кино. При этом она уточнила, что никаких травм не получила. 

    После в микроблоге НКО «Мемориал» в Twitter появилось сообщение, что Улицкую уже «отмыли», зелеными остались только виски писательницы. Эта некоммерческая организация является одним из организаторов конкурса. Первенство проводится совместно с Союзом краеведов России, кафедрой региональной истории и краеведения РГГУ, а также Международным благотворительным фондом имени Д. С. Лихачева.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене