ОБСЕ озвучила ужасные подробности расправы над мирными жителями в Еленовке

ОБСЕ озвучила ужасные подробности расправы над мирными жителями в Еленовке

28.04.2016 12:50
788

ОБСЕ озвучила ужасные подробности расправы над мирными жителями в Еленовке

Киев, 28 апреля. Обстрел мирных жителей у контрольно-пропускного пункта «Еленовка» был осуществлен из артиллерийских орудий калибром 122 мм, сообщили в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Наблюдатели установили, что огонь по КПП «Еленовка» был осуществлен с западного или юго-западного направлений. В ОБСЕ обращают внимание, что при обстреле, вероятно, были задействованы не минометы калибром 82 и 120 мм, как предполагалось ранее, а артиллерийские орудия 122-го калибра.

29 апреля в ДНР объявлен траур в связи с трагедией в Еленовке. Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнования семьям погибших.

Накануне в организации сообщали, что наблюдатели провели анализ пяти-шести воронок от обстрела. По их данным, в трагедии погибли четыре человека. Данные ОБСЕ примерно совпадают с результатами расследования Минобороны ДНР. В военном ведомстве республики констатировали смерть пяти человек, включая беременную женщину и ее нерожденного ребенка. Также из министерства поступили сообщения о ранении десяти мирных жителей. По данным Минобороны ДНР, обстрел КПП «Еленовка» осуществили силовики украинского националистического батальона «Айдар». Захарченко предупредил ОБСЕ, что берет расследование этой трагедии под личный контроль.

Читайте также: Перережем сволочей: Захарченко призвал Киев готовить гробы

Катерина Иванова
Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не могут объединиться
Закрыть